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|| セミナーは終了いたしました。ご参加いただきました皆様に厚くお礼申し上げます。 ||

本年で4度目を迎えました本セミナーは、はじめて浜松グランドホテルでの開催となりました。
食肉コンサルタントの清水幸之助氏をお招きし、シックフランクという部位を中心に高品位な食肉のカッティング手法をご教示いただきます。

▼MLAによる豪州産食肉のプレゼンテーション


▲熱心に耳を傾ける参加者

▼カッティングセミナーの様子


▲美しくカットされたオージー・ビーフ

▼実食の様子

▲数々のホテルメニュー


食肉コンサルタント
清水 幸之助氏


ホテルクラウンパレス浜松【鳳凰】
三谷 公昭

『牛肉の細切り 特製辛味和え』

・・・

毎年激戦となる当コンテストは、浜松の有名レストランのオーナーシェフが、料理人を伏せた状態で点数をつけ、厳正に審査します。

本年のコンテストはホテルクラウンパレス【鳳凰】の三谷公昭さんの
『牛肉の細切り 特製辛味和え』が最優秀賞となりました。

手で細く裂き、手間をかけて仕上げられた一品とのことで、カッティングセミナーでも用いられたシックフランクを使用しています。



▲授賞式の様子

▼コンテスト審査の様子



ホテルクラウンパレス浜松【鳳凰】
三谷 公昭氏



日時・会場 平成24年2月8日(水)
  グランドホテル浜松 2F 鳳凰の間
プログラム 13:30 受付開始
  14:00 〜14:35 MLAによる豪州産食肉のプレゼンテーション
  14:40〜15:20 カッティングセミナー(講師:食肉コンサルタント 清水幸之助氏)
  15:30〜17:00 試食会と料理コンテスト〜表彰式

 

 

 

 


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